Хрустальный дом сюрреалистическое

Наталия Гурина Гамалий
Хрустальный дом.Черты в овале.
И гости,будто в серебре,
Сидят,но говорят едва ли,
И пляшет холод в мАреве.

С верхушки клена тень сползает,
Стеклянный лист поет легко.
Кларнет или фагот играет,
И разбивается стекло.

А ночь идет,полна забвенья,
Крадется смех по ветхим стенам,
А он прядет свои мгновенья
В глазах паучьи-лебединых.

И на чужих далеких звездах
Крадучий смех раздетой девкой
Мне лишь дает случайный роздых
Своей безумною распевкой...

И тихо клены потухают,
Мне не спокойно в безвременьи,
За парком,в ночь лисицы лают,
и протекает провиденье...