Лесное

Весьма Странный Кот
Ветер гладит курок кнутом,
Прижимает над ухом дуло.
Снег шипит на мороз манулом,
И сметает большим хвостом.

Выстрел был бы весьма неплох,
Но сегодня еще не время.
Снег ужалил природу в темя,
Серебрит замерзавший мох.

По снегам пробегают псы,
Окуная хвосты в сугробы.
Здешний лес не приемлет злобы.
Рядом чуется след лисы...

В легких - сила и холод зим,
Отпечатком на небе - стужа.
Проводник в старый лес не нужен,
Навсегда остается с ним.

У деревьев - семейство сов.
Взяв в запасах бутылку рома,
Мудрый старец вернулся к дому.
Молча гладит уснувших псов.