Бессмысленное

Татьяна Туль
Незыблемы пороги льдистых утр.
Закрыты обмороженные души,
Друг перед другом топчутся снаружи,
Не пропуская посторонних внутрь.

...Теплеет ветер, намечтав весну:
- Избавиться пора от зимней шубы,
Река! ...От немоты, неболи, струпьев
И гноя раны исцеляет кнут.

...Колеблются тенями на ветру
Неотвратимость, воля, выбор, случай.
Разорван круг, и луч спиралью скручен,
И чудо ждет, когда я отопру.

...Горячая рука по пеплу лба,
По айсбергам висков бредет не глядя,
Пытаясь пропасти морщин разгладить:
- Ты - Бог. Ты жизнь и счастье! Ты вставай...