Мой профиль еврейский

Юлия Киселева-Мельникова
Мой профиль "еврейский" -
Немного с горбинкой,
Мой говор чудесный -
Ведь мать-украинка,

Характер мой гордый,
Мой нрав неспокойный,
Порой - сумасбродный,
Всегда - своевольный,

Привычки мои,
Мои книги и вкусы,
Мои интересы,
Стремление к искусству,

Мою приземленность,
Привязанность к дому,
В тебя не-влюбленность
И чувства к другому -

Все это на память
Тебе оставляю,
Коль сможешь - забудь.
Я тебя покидаю.

1993