Читая список между строк 2

Александр Котлин
«Кто Вы», тайная «гостья из прошлого»,
«Математик, философ, поэт?»
Неизвестностью всё припорошено,
Скрыт на «тест» столь желанный ответ.

К «неизвестному (снова) читателю»
Обращаюсь «ночною порой»:
По секрету откройся мечтателю,
Ну, хотя б приоткрой облик свой!

«Незаметно твоею стал тенью я»:
«Котофейски» ступая след-в-след,
Я зачем-то пишу без стеснения
Твоим списком навеянный бред.

Под «приливы любви и отливы» я
«Распахнуть призываю сердца»,
Только ты, словно серна, пугливая,
И молчанью не видно конца.

От весны отделяет лишь месяц нас;
«Снова в воздухе пахнет весной»,
«А с тобою мечтаю я» встретиться
Даже раньше – холодной зимой.

В пред«весеннем единстве» досрочно мы,
Мир раскрасим в оттенки весны,
Чтоб как «вето на осень» бессрочно бы
В Лету канули грустные сны.

До всего здесь с тобою «есть дело» нам,
Но в одном усмотрел я «пробел»:
Обращаясь, как к даме, несмело к Вам,
Я от мысли одной обалдел.

Чем моё Вы снискали доверие,
Чем был вызван ответный порыв?
Пол Ваш скрыт, и растёт недоверие,
Как «большой (замешательства) взрыв». :)

25 января 2012 года