всего хорошего

Марина Арье
***
моя акцентология сложна до безумия (-:

маленькой девочкой шестикратным зуммером
увеличиваю снег, похожий на твОрог
он заполняет озябший дворик с прытью зевесовой колесницы
маленьким людям часто снится что-то хорошее, и слёзки-лужицы
остаются тайной подушек

кружится снег, заполняет на вдохе лёгкие
слова тяжёлые не давят плечи
маленькие люди шелестят пелёнками и засыпают крепче

***

и так она работает – дворовая магия
снег, рисованный на бумаге,
летит к тебе пОд ноги, липнет к подошвам
колким пепельным крошевом

***

а мне пальцы жжёт недобитый чинарик
осталась последняя – тоска зелёная
запомни себя в этом свете фонарном –
пьяную и влюблённую

творожными крошками набита лестница
дым выдыхаю – привет из прошлого
вот только-только луны край свесится –
включаем звёзды...

всего хорошего :-)