мне пора уходить

Марина Лепина
я войду в этот город, где нет никого, кроме нас,
где за призрачным счастьем не видно обыденных слёз…
спи… я тенью безмолвной побуду с тобой ещё раз…
ни к чему разговор ни о чём, разговор не всерьёз.

спи, мой милый… пускай никогда не приснюсь тебе я…
ни на что не надеюсь, не жду вечных слов о любви.
пусть тебе всё равно, что в мечтах я давно - лишь твоя…
просто будь на земле, будь с другими, но только… живи.

ускользая от чьих-то давно стёртых в памяти лиц,
я устану быть кем-то для всех, и никем – для тебя…
моя нежность останется в пепле сожжённых страниц…
мне пора уходить… быть с другим… не с тобой… не любя…

мне пора уходить, а иначе… замкнувшийся круг
уничтожит меня, растворив в твоей жизни шальной…
лёгкой пеной морской бросит в блеск твоих юных подруг
и оставит навек в этой сказке, придуманной мной…


25.01.2012