Сафари на Стихире

Виктор Ковязин
С сафари, с джунглями, с саванной
Сравнить я наш Стихирь могу:
Вот и шакал - за Марь Иванной,
Рвет ягодицы на бегу.

А вон гиены над гниющим трупом -
Маститый Лев кого-то завалил,
Так просто, мимоходом, тупо,
И скрылся где-то там вдали.

Нет, я не травоядный - и не хищник,
Я лучше буду одиноким псом.
Я в стае лишний, в стаде лишний,
И не убийца, и не закусон.

С тарелки буду кушать Вискас,
Возле нее смеюсь я и грущу.
Но до своей любимой миски
Я только друга допущу.

А если нарисуется шакал
Или гиен голодных стая,
Продемонстрирую звериный свой оскал:
Не лезьте, суки! Покусаю!
Полезу с радостью в бузу:
Вот только троньте - загрызу!