Развелось - паразитов, на грешной Руси...

Михаил Хмельницкий
   «Дед идёт с сумой и бос,
    Нищета заводит повесть:
    О, мучительный вопрос!
    Наша совесть…наша совесть.»
                И.Ф.Анненский.
Развелось - паразитов, на грешной Руси,
Жизнью - все недовольны, кого не спроси,
Пьянство, Русь - захлестнуло. Тяжко, жить - на селе,
Мрут - иль после запоя, или тихо - в петле...

Разве сможет - мужик, на такое смотреть,
Когда нечего детям, в школу - одеть,
Здесь не только - смотреть, здесь не хочется - жить,
Если нечем - порою, семью - накормить...

Нам говорят – всё вокруг, процветает!
На в селе - нет работы. Село - вымирает....
Россиян - стало меньше, на данный момент...
Но ползёт, по Руси, новый - эксперимент!

Как татары – гайдары, прошли - по Руси,
Обобрали - до нитки, кого не спроси,
Что же, ныньче - за власть? Грабит - нагло, цинично.
К просьбам - граждан своих, как стена - безразлична.
Не в почёте - сегодня, у кого, руки - в грязи,
Ныньче - деньги нужны, и надёжные - связи,
Вот поэтому, жизнь у нас, ныньче - не всласть....
Под себя, все законы, придумала - власть!
А закон - извратить, здесь не нужен - талант,
Под себя, его делает, каждый - сержант....
               
В храме бывая, я Бога - зову,
Господи, может в аду - я живу,
За что же, скажи – нам, такие напасти?
Не надо, нам - силы. Не надо, нам - власти,
Прошу депутатов – умерьте, заботу!
От вашей - заботы, нам жить - неохота...
Не надо - супсидий. Не надо, нам - льготы,
Дали бы лучше - побольше, работы!

И вот - констатируя, данный момент,
А что, сможет сделать, один - президент?
Снизу - дОверху, всюду – воруют, суют,
Иль враньём - замордуют, или просто - убьют...
А в газете - напишут, извратив - прецедент:
Мы - хорошие все, был плохой - президент....
Там - он сделал, не то. Там - сказал, он не так,
И поэтому - всюду, в России - бардак!

Может хватит, нам братцы - скулить и молчать?
Не пора ли - начать, хоть чуть, чуть - помогать?
Это ж, наша - Россия! Это ж, наша - страна!
Она нам, нашим детям, и внукам - нужна!
            2006 г.