Ленинградская Геката

Ильдус Фаррахов 2
(Славе Каштановой-Голанд)

В жилах застыла кровь.
По жилам струиться ночь.
Часы отчеканили три.
Шаги её не слышны.

Её письма я бросил в камин,
Ярко бумага горит.
В гранёном стакане трёхзначный коктейль…
С кем она крутит романы теперь?

В жилах проснулась кровь.
Брови сомкнула в ночь.
Письма её горят
Любовные грёзы искрят.

Корчатся строчки в золе,
Пепел порхает во тьме.
Сквозь язычки огня.
В форточку смотрят Гекаты глаза.

В жилах пенится кровь.
Лукавая в жилах ночь.
Скрип тормозов у окна.
Быть может, это она...