Слова, слова... - Вей Гар

Григорий Липец
Вей Гар - Да, обновление прекрасно
http://www.stihi.ru/2011/12/25/8086

Я разглядеть могу, что скрыты
от взора тех, кто правит бал,
те истины, что мне открыты.
Поверь - я хвастаться не стал,
и в тишине, в молчании общем,
когда кругом закрыты рты,
я слышу звуком очень мощным
роптание посреди толпы.
И дело тут не в слухе, зрении -
у ощущений свой порог.
Куда важней моё прозрение,
в нём окончательный итог.
………………………………...
Нет не согласен я сдаваться,
порочный круг порвать могу,
меняя всё, готов сражаться,
за право быть тем, кем хочу.


Рифмы оригинала произвели на меня столь глубокое впечатление, что я решил повторить их в пародии.


Слова, слова...

Порой слова бывают скрыты
от тех, кому знать не дано,
но умным истины открыты –
поймут без слов их всё равно.
Слов много разных и хороших –
их произносят наши рты,
но смысл понять не каждый может
(особо, если из толпы).
И здесь придёт на помощь зрение:
взглянул на губы – понял всё,
и наступило вдруг прозрение:
я раньше был ни то, ни сё,
теперь же всё мне по плечу,
коль поднатужусь,- к четвергу
я зарифмую, что хочу,
с тем, что, естественно, могу.
Но кто-то здесь вдруг спорить станет:
«могу» - не рифма, мол, к «хочу».
Что вы предлОжите, славяне?
Ну в сАмом деле ж, не мочу?!
Хотя рифмуется отлично,
но это слово – не «шарман»,
совсем оно не эстетично,
я ж в филологии – гурман.
Неважно – днём вы или нА ночь
меня прочтёте.  Всем пока.
.....................................
Да – прав покойный был Сан Саныч:
«могучим русский языка».

Примечание:

Последняя строка "украдена" у мэтра пародии А.А.Иванова из его, пожалуй, самой знаменитой пародии "Высокий звон".