Полёт в тюле или ненаучная абстракция - С. Водолей

Григорий Липец
Светлана Водолей - "Плыву всё ближе, ближе к звёздам..."
http://www.stihi.ru/2011/12/28/4504

Плыву всё ближе, ближе к звёздам...
Всё меньше мне отмерено перил.
Всё горше звук, всё тяжелее гроздья
летящих виноградных диких крыл.
Тот серый день, что в воду провожала,
швырнула в облака и отдала
аккорд души - квадрат первоначала,
где граммофон звучал и плыл дотла.
Неправильные вёрсты разрешением
в ночь громоздят события извне.
Но воскресаю с скоростью мгновенья,
накрывшись тюлем в бренной новизне...


Полёт в тюле или ненаучная абстракция (пародия)

Вопрос решала важный в воскресенье:
какое дело будет мне подстать?
Ответ пришёл со скоростью мгновенья:
ходить приелось, я хочу летать.
В сознании встал образ Маргариты,
которая летала голышом,
но сплетни меж соседей-паразитов
пойдут.  Пожалуй, так нехорошо.
Я тюль нашла – всему первоначало,
и, завернувшись, мысленно «пока»
знакомым (да и прочим всем) сказала –
и вот себя швырнула в облака.
Какие здесь неправильные вёрсты!-
наверно, кто-то спьяну мерил их,
но я плыву всё ближе, ближе, к звёздам,
чем дальше, тем уверенней мой стих.
Я преодолеваю, словно птица,
всё то, чем дикий космос так богат –
то граммофон какой-то громоздится,
то гроздьями висящий виноград...
Вот так над бренным миром я парила,
искала заключительный аккорд,
но тут внезапно кончились перила,
за что ж теперь держаться?  Что за чёрт?!
В душЕ, однако, иволги всё пели,
спасение в одном – я поняла:
коль нет перил, пора включать пропеллер –
я только с ним смогу доплыть... дотла.