Сексот

Виктор Бажин
В развалинах немеющих гортаней,
Среди костров слепого бытия,
Гвардейский полк отчаянья и маний
Разбит в труху. Полковником был я.

Мы яростно сражались на редутах,
Волками бились, плюхаясь в пыли,
Но заплутали в собственных же путах,
И полегли в цепях родной земли.

Вся артиллерия пошла на переплавку,
В руках патрон, но это для себя,
А Знамя рваное, похожее на плавки,
Сгорело в топке будущего дня.

Нет знамени – и полк не существует.
А я пленён у Млечного Пути.
Спокойный Космос тихо торжествует,
Что удалось кого-то хоть спасти!

Я был спасён, но тут же завербован.
Я стал сексотом этого Пути.
В моей каморке ими образован
Командный Пункт Спасения Земли.

Со стороны всё выглядит, как было,
Живу, как жил, спокоен, как змея.
Но в Космосе сексота не забыли,
Пришли, уселись, вперились в меня.

Кивнули молча, типа, ну приветик!
Мы здесь, как понимаешь, за тобой.
В ладони положили пистолетик,
Котомку, знамя, и воткнули в строй.

Я в Третьем Легионе Волопаса,
На правом фланге Солнечной Мечты.
Я в авангарде. Пушечное мясо.
Я – Знаменосец Королевской Пустоты!
2008г.