Сон отечества

Виктор Бажин
Касторовый шепчет туман.
Покинут душевный диван.
В новый суровый поход
Нарком Обороны идёт.

Порохом полон затвор.
Семье оглашён приговор.
В колонну построен народ.
Нарком Обороны идёт.

Рычит дружелюбный ворог.
Давит ошейник на ворот.
В сторону Главных Ворот
Нарком Обороны идёт.

Плавно нажат курок.
Слёзы вдовы между строк.
Покинув уютный скит,
Нарком Обороны не спит…
2008г.