Декабрю - 21

Марья Шабарова
Следы на полу -
От тени блокнота,
Лишь он утаит, но
Почувствует, кто ты.
Лишь лампа погаснет,
Почувствовав верно,
Как близятся сны,
О хорошем наверно.
Лишь чай вдруг узнает,
Где дно в моём теле,
Как движутся мысли,
И как струны пели.
А в банке под слоем земли,
Как в могиле,
Живёт,
Не боясь оседающей пыли,
Улитка,
Усы к сторонам растопыря,
Без мысли о том,
Что творится там, в мире.