Молчу

Виктор Бажин
Молчу. Я смерти знаю цену.
Как Арлекин, идущий на арену
Трясти своей седою головой
Пред радостною, пьяною толпой.

Молчу. Любви я знаю цену.
Как сердце опустилось на колено,
Себя вверяя целиком одной,
Пред злою и завистливой толпой.

Молчу. Свободе знаю цену.
Как по пути от края Ойкумены
Идёшь легко, как будто заводной,
Над мрачною, ползущею толпой.

Молчу. Я жизни знаю цену.
Как весь в поту поймаешь перемену
И медленно доходишь головой,
Что ты паришь над тихою толпой.

Молчу. Я ничего не знаю.
Свою программу тупо выполняю.
Я биоробот матушки Природы.
У ней толпа таких, как я…
2008г.