Столица и села

Владимир Басков
В столице  прогресс  и величье!
В ней вершатся судьбы Земли!
В ней исскуства-дурмана наличье,
Умиранье, рожденье любви!..

А поля... – их снова распашут,
Когда время наступит для них…
Надо верить – историю пишут
И в столице, и в сёлах глухих!..

Троицк
23.01.2012