Прозрение

Кави Муни
Мечты уплыли в одночасье,
Как кучевые облака.
Сижу и думаю о счастье,
Оно не в них наверняка.

Где отыскать мне путь-дорогу
Ведущую в мой Дом родной?
Как обрести, хоть понемногу,
Суть истины, хотя б одной?

«Познай себя»,- твердят ученья,
«Смотри вовне»,- твердит отец.
Использую все наставленья,
Чтобы вернуться наконец!

Я долго шествовал по кругу
Не зная, где себя найти.
Пока не обнаружил к Богу
Тропу по Горнему пути.