Я судьбой опять обманут...

Владимир Федорович Медведев
Я судьбой опять обманут,
Только разве я один?
Кто же в этом мире странном
Над судьбою господин?

Даже Русь - моя обитель -
У судьбы на поводу,
Защити нас, Неба Житель,
Отведи от нас беду...

Дай немножечко везенья,
Путь намёком подскажи,
Чтобы разума прозренье
Оттолкнуло миражи...

Чтоб сердца в объятьях стужи
Не разбились навсегда,
Чтобы был кому-то нужен
И поэт, хоть иногда.