Афоризмы. Энциклопедия жанров литературы Вакулова

Вера Вакулова Васильевна
АФОРИЗМЫ (Из цикла «О врачах»)

К врачу мы часто с надеждой идём,
Но безучастный, бывает, встречаем приём.
***
Врач не тот, кто диплом имеет,
А тот, кто помочь больному умеет.
***
Врач не тот, кто врачом считается,
А тот, кто помочь больному старается.

Врачи позабыли Чехова и Сократа,
Их не лечение заботит, а лишь оплата.
***
У врача на приёме часто встречаем обман,
Когда смотрят не на больного, а на его карман.
***
Врачи за деньги обычно готовы вынуть из нас –
Им безразлично, будь то зуб, эмбрион или глаз.
***
Если врачам за поиск болезней деньги платить,
Они много их найдут, чтобы больше с вас получить.
***
Если у врачей бездумно лечиться,
Можно до смерти залечиться.
***
Врачи в своих действиях опаснее бывают,
Чем болезни, которые у нас определяют.
***
Врачи, бывает, лечат не то и не тем,
А свои ошибки не признают затем.
***
Врачи зачастую в диагнозе ошибаются
И лечат болезнь, в которой сомневаются.
***
Не каждому врачу дано честным и смелым быть,
Чтобы в ошибке признаться и вину искупить.
***
Чтобы здоровье своё контролировать,
Надо знания медицины в себе культивировать.
***
На врачей надейся, а сам не плошай,
Медицину изучай и здоровье укрепляй.
***
Каждый здоровым хочет жить,
Но не каждый захочет старание приложить.

Каждый здоровым быть может,
Если сам себе в этом поможет.
***
Врачи не боги,
Но могут помочь многим.
***
Врачи не боги,
Поэтому загубить могут многих.
***
Врачу больной – рабочий материал,
Для опытов над которыми извлекают капитал.
***
Врачи по своему интересу лечат больных,
Их даже не беспокоит, что думают о них.
***
В жизни своей, хотя мало,
Но замечательных врачей я встречала.

АФОРИЗМЫ (Из цикла «О ревности»)
 
Ревность – жадности особая форма.
Ревность для жадности – норма.
***
Ревнивый добрым быть не может,
Его жадность собственника гложет.
***
Где ревность значится,
Там любовь гасится.
***
Любовь ревностью ранима
И с ревностью несовместима.
***
Ревность – убойная сила.
Ревность для любви – могила.

Кто ревновал, тот не любил,
Тот ревностью любовь убил.
***
Ревность сначала таранит,
Потом тиранит и ранит.
***
А в жизни иногда бывает,
Что ревность убивает.
***
Ревностью нельзя кичиться,
Её следует стыдиться.
АФОРИЗМЫ (Из цикла Интернет)

Интернет – полезная штука,
А уметь пользоваться им – наука.
***
В Интернет сайт каждого вхож,
Но не для каждого он может быть гож.
***
То, что выдаётся по Интернету,
Не принимайте за чистую монету.
***
Интернету бесконтрольно не доверяйте,
Всё контролируйте и проверяйте.
***
Много ложного во всём свете,
Нет исключения и в Интернете.
***
То, что выдаётся в Интернет, –
Об этом узнает весь свет.
АФОРИЗМЫ (Из цикла «Воспитание»)
 
Сначала хорошее настроение себе создайте,
Лишь после этого любое дело начинайте.
***