На ощупь в липкую мглу...

Сломанный Ветер
На ощупь в липкую мглу,
И к полу-то же полёт.
Осталось узнать самому,
Сколько со мной пройдет.

В глазах рассчитать бы бег,
В руках углядеть шаги.
И если б не этот снег,
Не видеть её следы.

Забыть, обронить имена -
Весь груз обнаженных лет.
И, Светлая, ты не одна,
Под тяжестью этих век.

Продать, разменять грехи,
Суметь заплатить за вдох.
И с ним бы уйти с пути,
Исчерна-белёсых строк.

Весна на подходе - мокнут,
Все мысли мои дымят.
Сумерки жизни.
          Вопли стихли.
                И стены молчат.