Лирика молодые годы... Боль сердца

Геннадий Рышкус-Янов
 
  Сколько в жизни муки,
  Сколько мук в любви,
  Долгие разлуки,
  Ревность,страсть в крови...

  Болью сердца тень
  Облекла мечты,
  Прояснился день -
  Весела и ты...

  Сколько слов о счастье,
  Сколько сладких снов,
  Но порой ненастье
  Душит в нас любовь...

  Болью сердца тень
  Облекла мечты,
  Прояснился день -
  Весела и ты!

           1955