Рыбка золотая

Наталия Панова 2
Рыбка золотая! Рыбка золотая!
Почему-то до сих пор тебя мне не поймать.
Невод залатаю! Невод залатаю!
И  пойду  опять  на  море  я  тебя  искать.
Море будет синее,
    волны встанут сильные, 
                горизонта линия
                скроется во мгле,
Ветром волны вспенятся,
            может, всё изменится,
                рыбка, словно пленница,
                приплывёт ко мне.

Вот судьба какая! Вот судьба какая!
И  тебя  смогли однажды  неводом  поймать!
Хоть ты золотая, хоть ты золотая,
Но должны же мы друг друга всё-таки понять!
Пустит корни деревце,
        замуж выйдет девица,
                только не изменится   
                жизнь у старика!
Стоит ли батрачиться?
        от жены он спрячется
                и тебе поплачется
                ведь наверняка!

Столько лет жила я! Столько лет жила я!
Что давно дворянкой столбовой могла бы стать!
Стала пожилая! Стала пожилая!
Но, как в детстве, иногда  могу  и  помечтать!
Стану модной, стильною,
               мудрою и сильною,
                лёгкою, мобильною,
                как морской прибой!
Знай, просить не стану я
                титулы и звания,
                поболтать в компании
                я хочу с тобой!

Я давно считаю, я давно считаю:
Каждый должен по заслугам только получать!
Сказок не читаю! Сказок не читаю!
Но могу по-дружески я рыбок поучать:
–Ты  на море главная,
               добрая и славная,
                для богов ты равная, 
                а живёшь на дне!

Сбросим  груз усталости!
              Я прошу, пожалуйста,
                отдохнуть на старости
                приплывай ко мне!