Вы знаете, у меня доказательств особых нет...

Александр Антипов
Вы знаете, у меня доказательств особых нет,
Что завтрашний день не свистнет под рёбра пулей.
Мы все, как в слепой жеребьёвке удачу тянули,
Но лишь единицам достался везучий билет.

И хоть это модно сейчас завывать и ныть
Про бедное сердце в кровящих рубцах и ранах,
Что люди теперь не той уже глубины -
Когда ягодицы вминаются в пыль диванов

И спорят хозяева их, что придёт скорей:
Всеобщий конец или может быть даже хуже,
Я не осуждаю ни этот, ни прочий бред,
Я просто стараюсь прислушиваться и слушать:

Одни говорят, что скоро рванёт запал,
Другие, без веры, губами ползут к иконам.
Наш мир слишком много кого под себя подмял,
Чтоб всё ещё ждать, его соблюдая законы.

Никто не рождается в звании "Капитан",
Покуда ты можешь - тяни на себя штурвалы.
Приказ на последний колокол не был дан,
И песни прощальной по нам ещё не звучало.

Костры этих лет когда-нибудь смоет дождём,
Дышу, чтоб дышать, а кто-то пускай судачит.
Мы делаем шаг, а, значит, ребята, живём.
Живём. И никак, и никак иначе