Душой открытою встречаю

Михаил Жовнерчук
Великих не страшусь,
Униженных не презираю,
Отчизну, что зовётся Русь,
Боготворю. Врагов прощаю…

Остерегаюсь  дураков,
Благоговею перед  Богом,
Не накопивши сундуков,
Я не молю Его о многом.

Иду, шагаю по земле,
О времени не забываю,
Что предназначено в судьбе,
Душой открытою встречаю…