Слаломистка

Дэнни-Бой
      ...спровоцировано произведением "Мои крылья в кладовке" © Марина Терентьева:
                http://www.stihi.ru/2011/06/26/4871
__________________________________________________

...Снаряжаю зазнобу в дорогу:
-Лыжи? Можешь в кладовке достать,
да надень их "на нужную ногу",
а то снова весь склон будет ржать!..

Залезай в свои черные гетры, -
те, с пацификом; -Шапку подать?
- Натяни ее глубже, ведь ветер,
...да не так, блин, - лыжню ж не видать!

Дверь кладовки держалась прилично,
...но недолго: Со свистом рассек
фомки взмах - и, без шпилек-отмычек,
- выдран "с мясом" амбарный замок!

Отстранив свои старые "крылья",
что висели левее от лыж, -
чуть вздохнула: ...Да, стали малы ей,
-далеко ль на таких улетишь...

...И умчалась: В утробе "тойоты",
в те места, где под действием сил,
сверху вниз совершают полеты, -
все, кто крылья на лыжи сменил

...Чтоб вернуться на ужин, иль позже, -
тишину в доме смехом разбить;
Потому что иначе не может,
ведь иначе - не может и быть.