Храм так блестит...

Юрий Матюшко
Храм так блестит золотой скорлупой
Своих куполов.
Плавно скользит по ним в небо сейчас
Свет наших глаз.
Мы говорим не скупою
Обычностью слов…
Фразы невольно теряют
Житейский окрас.

Мы говорим не стесняясь
И начистоту,
Всю свою суть  прихорашивать
Вдруг перестав.
Мы не случайно, наверное,
Встретились тут,
И откровенность для нас
Так проста неспроста.

Всем нам достаточно сложностей
В жизни дано.
Куча возможностей тоже…
И дел… И идей…
Но поразительно, Боже мой,
Только одно:
Как разговор возле храма
Меняет людей!


**