Ах, вы, Танечки-Танюшки!. 0

Игорь Белкин
Время нежится в нирване,
как у дамских ног корнет...
Есть Татьянин день у Танек,
у Марин такого нет;
нет у Манек, Ирок, Зоек,
Светкам тоже не дано
и Алёнушке с козою
иль с козлёнком – всё равно...

Возмутительное дело,
ограниченный типаж!
Таньки всюду под прицелом,
Верки списаны в тираж;
Танькам пряники, игрушки
просто так и ни за что,
а российские Марфушки
что ли лошади в пальто???

Поворчал я для порядка,
разогнал в душе туман,
поискал в былой тетрадке
телефончики Татьян,
и вплываю элегантно
вновь в студенческую жизнь,
где не помнят адресанта,
хоть ты в стеночку долбись...

Ах, вы, Танечки-Танюшки,
разливные голоса,
очень лакомые плюшки,
очень синие глаза!
Хорошо мне было с вами,
вы воздушны и легки –
унесённые ветрами
из кострища огоньки!

Не вернуть вас...
Вечер синий
звёзды первые зажёг...
Пасторальная картина,
идиллический намёк
на несбывшиеся грёзы
в отношении Татьян,
на обыденную прозу,
на рубцы сердечных ран...
«»»»»»»»»»»»»»