Город

Зайцева Алиса
Потухшие окна холодных домов
Напомнят прошедшие весны,
Где пили мы песни далеких ветров
Под светом ночных перекрестков.

Как мерили шагом сырой тротуар
И гулу машин подпевали,
Смотрели на яркий витринный пожар
И сами так ярко пылали.

Среди недолюбленных стен и дверей
Мы в нежности нашей тонули,
И сердце стучало сильней и быстрей,
Казались вкусней поцелуи.

Но кажется время иное пришло,
И снегом засыпало крыши...
Я буду любить, буду ждать все равно,
Но ты это вряд ли услышишь.