С Парижем праздник каждый день

Николай Гренков
С Парижем праздник каждый день,
В чём больше я не сомневаюсь,
И одолев разлуки тень,
В его полёте растворяюсь.

Наполнив будни суетой,
Восход над крышами сверкает,
Чтобы украсить дни зарей,
Он наши души исцеляет.

Париж стремится за мечтой,
В заботах вечных быстро мчится,
Пройдя веками за судьбой,
Сумел с удачей обручиться.

В потоке пёстрых фонарей,
Как только вечер засверкает
Своих бесчисленных друзей.
Париж любовью согревает.

И отобрав у сна покой,
Чтоб блеском ночи насладиться,
Спешит по млечной мостовой,
Где нам с надеждой не проститься.

Пусть берегут тебя года,
Чтоб в небе радуга сияла,
Соединила нас весна,
И никогда не разлучала!

Лишь чувства поспешат в полёт,
К тебе вернуться я желаю,
Здесь вдохновенье меня ждёт,
Париж я помнить обещаю!

25.01.2012