Чтоб слабым быть

Зайченко Александр Иванович
Продолжая давний спор,
О слабости и силе…,
Скажу тебе, я, не в укор,
Твои слова  - пустяк и вздор,
В сентиментальном стиле…

Чтоб «слабым»   быть – во мне есть сила,
И как судьба меня не била,
Как искушенья – « не манили»,
Они меня  - не "подломили"  …

Ты должна одно понять –
Я научился отвечать,
За тех – «кого мы раньше приручили»
Кому обет любви – уже вручили!
Обет - который не отнять,
                не отменить, 
                не разменять …,
А, впрочем, ты права …
Я слаб, поскольку я боюсь!
Боюсь - себя предать!
И  «я» свое, как крест несу…
Но, если это слабость,
      То в этом моя сила !..