Фильм Остров монстров на ТВ

Павел Пенитар
В этом фильме правды
пятьдесят на пятьдесят.
В ужасе застыв и в изумлении,
Смотрим, как выращивают,
словно поросят
Монстров настоящих, без сомнения.
Графика компьютерная душу холодит,
Заставляет в кресле жаться-ёжиться.
Потому что каждый
кровожадный троглодит
Прячется под миловидной рожицей.

Припев:
«Остров монстров»–сильное
и страшное кино,
там действие прошито страхом острым.
Всё проходит, прежним остаётся,всё равно,
Остров, где выращивают монстров.


Монстров здесь разводят,
вроде как эксперимент.
Чтоб узнать про них чего-то лишнего.
Оказалось, монстр
не подложит экскремент
Ни чужому никому, ни ближнему.
А на них охотятся, как будто на зверей,
Так что им немудрено отчаяться.
Будто среди монстров нет таких же егерей,
Или они чем-то отличаются.

Припев.

Смотрим неотрывно мы,
пока глаза глядят.
Изредка слезу смахнув украдкою.
Снова в фильме монстры
положительных едят.
Видно, положительные–сладкие.
Страшно–и сидим тихонько
в кресле, сжав кулак.
Чаша на весах борьбы качается.
Хочется помочь им,
всё же жалко бедолаг,
Только вот кино уже кончается.

Припев.

Монстры удивительно
похожи на людей.
То людьми бывают, а то монстрами.
Вычислить пытаюсь,
кто же всё-таки злодей
На знакомом мне до боли острове.
Снова в фильме
монстр,–совершенный эрудит.
Но я слышу голос чувства странного:
–Кто же на кого почти в истерике глядит
С каждой из сторон стекла экранного?

«Остров монстров»–сильное
и страшное кино,
там действие прошито страхом острым.
Всё проходит, прежним остаётся, всё равно,
Остров, где выращивают монстров.

1990г