ЗИМА

Галина Устинова
Жизнь больше сон напоминает,
И ощущенье это странно.
Ты знаешь, это так бывает,
Когда познаешь горе рано.

И боль тебя опережает,
Клонится тело от тоски,
Как будто что-то убивает -
Тревоги так тебе близки.

Ход медленный суровых дней,
Которым чужды превращенья,
Ты знаешь, в памяти моей
Живет его телосложенье.

Ничто не сделает зима -
Морозом боль не заморозит,
А иней - словно бахрома,
Лаская, в крепкий сон уносит.

Во сне преследует кошмар:
Мне кажется, что кто-то душит...
Увы, любви моей пожар
Ни бог, ни дьявол не потушат.

Не нежит тело мне постель
И звонко птицы не поют...
Я знаю этой жизни мель,
А раньше знала и уют...

        Июнь 2002