Осеннее утро

Валентина Жукова 3
 Лазурное небо,
Сияет в тихом очарование.
Ветерок покачнул божество
Развеял утреннее благоуханье.

Ветерок играет с золотой листвой,
Листва толпой сгустилась и сверкает.
Как красиво бог ты мой,
Все в блаженстве замирает.

Первый луч пробился в вышине,
В небесах промелькнула тень.
Засверкало, засветилось в тишине,
Счастливый пробудился день.

Как я люблю твоё сиянье,
Выйдя рано поутру.
Ублаготворённом в шептании,
В молитве богу своему.
Осеннее