Памяти Александра Вампилова

Ольга Олеговна Горбовская
Я помню романса звуки,
Восточный прищур во взгляде,
Гитару обнявшие руки,
Волос непокорные пряди.

Я помню насмешки Ваши,
Сарказмы бывали нередко,
Для нас вы остались Сашей –
То добрым, то резким и едким.

В тот год я прощалась с детством,
В тот год я прощалась с Вами,
Учившим меня кокетству,
Искусству играть словами.

Но как до обидного мало
Вас было для нас, живущих,
Тогда я еще не знала,
Что смерть выбирает лучших.

Что можно уйти внезапно
Туда, где никто не разбудит,
Что слава наступит завтра,
Когда Вас уже не будет…