но

Просто Печальная Птица
...но, коли дьяволом одержим,
грешно ли Боженьке потакать?..

...ах, кабы знали, куда бежим,
была бы столь непосильна кладь
мирских соблазнов, корыстных тщет,
недопоступков, недолюбви...

летим, раскрученные в праще
юдоли суетной /се ля ви!/
вопим заюзанные в веках
полуязыческие псалмы –

дань вере, скроенной впопыхах, –
недораскаявшиеся мы
латаем треснувший статус кво,
укрывши плоть в четырёх стенАх

/погода в доме важней всего,
будь то пентхауз иль саркофаг/
голубим ближнего, стар и млад,
с маниакальностью кузнеца...

и вдруг, почуяв могильный хлад,
в предсмертном хрипе зовём Отца;
и молим, скорчившись у межи:
возьми на небушко!.. призови!..
 
...но, коли дьяволом одержим,
вернусь ли в лоно Твоей любви?