Мои стихи - беды рубцы

Сергей Таллако
Сонет

Мои стихи – беды рубцы,
Повязка места пораженья.
Холодный пот изнеможенья,
Когда не сходятся концы.

Скорбя, из слов  плету венцы.
Тоску грызу в остервененьи.
Мерцают дни без изменений.
- Терпи, - твердят с икон Отцы.

Наркоз молитвою творю,
Слезой внезапною горю,
Зефир страшит прикосновеньем.

Болезнь стара как бренный мир -
О ней звучало столько лир -
Она и ныне – откровенье.