В царстве января

Геннадий Смирнов 2
   Морозный вечер в царстве января,
   На окнах инея узорные каймы,
   Укутает снегами старый двор,
   Спектакль бело-сказочной зимы.

Все блики в темноте, таинственно богаты,
И изморозь кружа, по воздуху летит,
Хрустит от ветра снег, холодные закаты,
Так стелются везде, до сумрачной реки.

   СнегА по пояс в царстве января,
   Посеребрило инеем восходы,
   Засыпало порошей старый двор,
   Всё забелило, закрывая броды.