Отголоски

Ирина Богдановская 2
Память прошлого канула в Лету,
Неизвестность влечёт нас вперёд,
И вслепую идём мы по свету,
Окружённые вихрем забот.
Но порою являются тени
Из далёких забытых времён –
Отголоски былых преступлений
Нам доносит суровый Закон.
Сбросив маску беспечной бравады,
Мы тогда начинаем с нуля –
Это Время для срочной оплаты
Предъявило свои векселя...
…Иногда даже резкое слово
Оставляет болезненный след;
Всем печальным ошибкам былого
Вторит эхо сегодняшних бед…

Продолжение темы http://www.stihi.ru/2012/01/08/1932