Вспоминай меня

Ирина Ревякина
А мне бы шапку-невидимку,
И невесомости пыльцы,
Я прилепилась бы к снежинке,
Чтобы кружиться там, где ты.
В замысловатых пируэтах,
Едва касаясь щёк и губ,
Напомнила бы встреч сюжеты,
Волос коснулась бы и рук.

А мне бы шапку-невидимку
И, как у птицы, два крыла,
Я бы взлетела, выгнув спинку,
Спустилась сверху, обняла.
Согрела бы своим дыханьем,
Шепнула бы любви слова,
Нахлынули б воспоминанья,
И закружилась голова.

А мне бы шапку-невидимку,
И заглянуть в твоё окно,
И нанести из льда картинку
Резцом мороза на стекло.
Ты удивился бы рисунку,
Потрогав пальцами руки,
И нашу вспомнил бы прогулку.
…Как жаль, что так мы далеки.

               
                На конкурс: http://stihi.ru/2012/01/12/2135
Фото Интернет

Можно прослушать авторскую песню
на моей странице в Избе-Читальне.