Снежинка

Бронислава Фурманова
Утончённа снежинка, прекрасна,
В белоснежных, резных-кружевах,
В переливах жемчужно алмазных,
Покидает приют в облаках.

С высоты грациозно спускаясь,
В вихре ветра ведёт хоровод,
Крон деревьев изящно касаясь,
Словно пух лебединый плывёт.

В даль небесную хочет снежинка,
Где так тихо, уют и покой,
Но она, невесомой пушинкой,
Над домами кружит, над землёй.

Ты ещё покружись в хороводе,
И на землю попасть не спеши,
Под звенящие звуки мелодий,
Покружи, покружи, покружи!

Приласкает кого-то снежинка,
Завершая недолгий полёт,
И с щеки чьей-то тёплой – слезинкой,
Малой капелькой в вечность стечёт.

25.12.2011