Диалог двух котов

Таиса 9
 Маркиз и Васька, спрятавшись под пледом,
 Ведут между собою разговор:
 – Смотри, он – с ней. Что скажешь ты об этом?
 – Сдружился с мышью… Фу, какой позор!
 Хозяин наш совсем от лап отбился.
 Он с этой длиннохвостой день и ночь.
 А на меня вчера так разозлился...
 Я подошёл – прогнал тот час же прочь.
 – А мне сегодня тапочкой досталось…
 А раньше, помнишь, только «кис-кис-кис!»..
 – И нам прощали всяческую шалость.
 И даже тот разбившийся сервиз.
 – Теперь не то. Знать , мышь ему дороже.
 – Завёл бы лучше белку! Кенгуру!
 У этой мыши ведь ни кожи и ни рожи!
 – Тссс…тише. Не буди собаку Точка Ру….