Он...

Временная Мечтательница
Он часто думал о былом
Он  редко что- то  ненавидел
Он говорил о том, о сем
Когда и в разговоре суть не видел.

Он не курил наверно ни когда
А может и курил, но это в прошлом
Ему уже не первые года
Он ни когда не говорил о прошлом

Он вечностью скрывал все то, что есть внутри
Он говорил: немного подожди!
Он верил все измениться, но вновь
Все повторялось, где она любовь?

Его понять ни кто и не стремился
Он был как парусник ночной
Его путь вечностью так и стелился
Но он его предпочитал такой.

Он так хотел чуть-чуть забыться,
Уйти от будней строгих столь.
Он так хотел опять влюбиться,
Уйти с зимы в тот летний зной.

Он верил в сказки, верил в мифы
Он по ночам порой не спал
Он ждал от музы новой нимфы
И часто так ее не обретал.

Но он надежду, не теряя
Просил о том, чтобы вернулось вновь
К нему на вьюги не взирая
Его давнишняя любовь.

Он говорил: вы не поймете!
Но все же что- то говорил
Он понимал, они жестоки
Поэтому в  душе творил.

Писал стихи о том, что чувство вечно
О том, что вновь пришла весна
Ему хотелось бесконечно
Чтоб рядом с ним была она.

Но с наступленьем дня былого
Он ощущал опять тревогу
Лишь от того что не было такого
И уходил опять в дорогу.

Вокруг все верили, все знали
Что все не так, как он решил
Но он считал его, не понимали
И сердце на засов зашил.

И боль свою, опять скрывая
Искал ответ, но так и не нашел
Кому то двери открывая
Он сам в забвение ушел.