Станешь грозою...

Михаил Миммиев
Станешь грозою –
Долгой, сильной, глухой.
Станешь слезою –
Маленькой, быстрой, скупой.
Будешь железом –
Острым, холодным, слепым.
Синью над лесом –
Вечной, но спорящей с ним.
Станешь грозою,
Но прекратится гроза.
Будешь слезою,
Щёки омоет слеза.
Будешь железом,
Свойство железа ржаветь.
Синью над лесом,
Вечность умеет стареть.
Будь же собою –
Безумно красивым цветком,
Будь же со мною,
А всё остальное, потом...