Игра Локи

Арина Элхэ Бедрина
Маленький Бальдр и Локи идут играть.
Локи в руке сжимает побег омелы.
Хёд держит за руку Бальдра, он очень рад.
Так он почти что зрячий, почти что смелый.

Один идет в отдалении, величав.
За малышами надобен глаз да глаз.
Локи и Хёд кривляются, хохоча.
Бальдр спокойнее этих в десятки раз.

Он убежал вперед, он чуть-чуть устал.
Он бы побыл один и вздремнул немного.
Озеро подле – прозрачное, как кристалл.
Как он красив! Он глядит на себя с тревогой.

Вдруг исказить что-то может прекрасный лик?
Локи в ладошку Хёда вложил омелу.
«Ну же, бросай, подшутим!» Но через миг
Бальдр повалился, как неживое тело.

«Бальдр, поднимайся!» - маленький Локи плачет.
«Бальдр, идем играть, почему ты спишь?
Он не шевелится, Один! Но это значит…
Бальдр не умер, правда же?» «Нет, малыш».

Один подходит, гладит по голове.
Бальдр протирает глазки, садится рядом.
С криком проснулся Локи, а чуть левей
Сигюн на землю вылила чашу с ядом.

январь 2012