Замечательное средство!

Любовь Голубчикова
Если я с утра пораньше
Вновь проснуться не могу,
А зима (уже без фальши)
Гонит белую пургу,

Покидаю быстро ложе,
Душ включаю ледяной,
Если он мне не поможет –
Говорю себе: «Не ной,

Пусть, не светит воскресенье,
Пусть, пока ещё среда,
Не поднимут настроенье
Ни холодная вода,

Ни бразильский кофе крепкий…
Ни лимон, ни апельсин
Не помогут батарейки
Зарядить, как ни проси…

Поцелуем крепким даже
Не разбудит милый друг,
Укоризненно он скажет,
Что отбилась я от рук.

Лишь один, известный с детства,
Допинг знаю я, ура!
Замечательное средство –
Бегать по лесу с утра!