С. С. again

Виктория Ступкина
Гуляя рука об руку с судьбой,
Я буду в небо все глядеть, глядеть...
И от судьбы мне хочется порой
В то небо хмурое подняться, улететь.

Порой мне кажется, что там, на грани тайны,
Окутанный пологом ночи и тумана,
Ты взглядом со мной встретился случайно,
Но только я смотрела ввысь, а ты под землю глянул.

Мы, взглядами соприкоснувшись,
Вновь поспешили с судьбами гулять.
Но мои мысли там, не шелохнувшись,
Остались в небо все глядеть, стоять.

И судьбы, ревностно нас за руки хватая,
Как узникам, нам свидеться не дали.
Я понимаю, взгляд твой в память вырезая,
Что мы - две стороны одной медали.

Увы, мне крылья не даны от Бога,
И остается мне лишь молча тосковать.
Заглядывая в небо, долго-долго
С судьбою рука об руку гулять.