Рифмоплет

Виктория Ступкина
Сплелись узлами мысль и вздор,
Затеяли свой вечный спор:
Кто здесь игра, а кто актер?
Кто гениален, кто хитер?
Кричат и гомонят.

Сцепились рифма ритм и слог:
Решают в битве между строк,
Кто Один, кто здесь демагог?
Кто что сумел и кто что смог?
О вечном говорят.

Поэт с рассудком сводят счеты:
Кому-то мыслей все полеты,
Кому-то завтра на работу,
Кто здесь Первейший, а кто сотый?
Словечками сорят.

Один неправ, другой хамит,
Третий и мыслить не велит.
Их соберет, объединит
Рожденье мысли - конфликт -
Источник всех преград.