Мой помощник

Бронислава Фурманова
Мой муж так любит наводить порядок,
Выбрасывать при этом всё подряд,
И чтобы лишних не было нападок,
Один в квартире оставаться рад.

Я не Гобсек, но я люблю достаток,
Чтоб было всё, что нужно, под рукой,
Но если муж уже навёл порядок,
То наступает кризис бытовой.

Не уставая, иногда часами,
Он трудится, не покладая рук,
На кухне поменяет всё местами,
Держусь, чтоб не сказать чего-то вслух…

На полке, где обычно соль стояла,
Я вижу хлеб и баночку маслин...
И если в супе соли будет мало,
Быстрей за нею сбегать в магазин.

Пальто всегда висело в этом месте,
Сегодня здесь висит другой наряд,
Придётся нам искать пальтишко вместе,
Ведь муж всегда во всём помочь мне рад!

Покупки делает супруг отменно.
Он знает всё, что нужно на обед,
И купит на котлеты непременно
Всё, кроме мяса для самих котлет.

На кухне муж всегда со мною рядом,
Когда готовить начинаю что-нибудь,
На случай, если что-то будет надо,-
А то придётся всё перевернуть!

Найти хоть что-то в доме не пытаюсь,
В перестановках муж неутомим,
Я ничему уже не удивляюсь,
Его энтузиазм непобедим!

28.12.2011