Не успел

Олег Миндалёв
Крохоборы с неба манну
Распихали по карманам.
И снежинка мальчугану
Не досталась ни одна.
Посмотрел он носа выше-
Только дождь стекает с крыши.
Поздно он на лыжах вышел.
Снега нет, пришла весна.

Огорчён тем и обижен
Поспешил он скинуть лыжи.
Взял ключи и пассатижи,
Починить велосипед.
Накачать успел колёса,
С неба снова сыплет просо.
На парнишку смотрят косо,
А весны в помине нет.